「 葉物三角地帯 」 の その後・・・

昨日は「 コマツナ 」を株ごと収穫しました。

6_20120304161456.jpg
背は低いけど、香りの強いしっかりとした株です 


カットした後の状態 ↓
なんだか小さな葉っぱがはえてますね・・・

7_20120304161456.jpg

こんな風に「 コマツナ 」収穫してみてます って前紹介したんですが・・・

それで、脇から小さな葉っぱが出てきたんでしょうか?



さて、所は変わりまして・・・

「 葉物三角地帯 」

今はこんな状態です

8_20120304161455.jpg

中間の春菊は寒さにあたって枯れてしまいました 

コマツナと水菜は途中からかけた不織布の効果か、元気ですよ~ 


にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
↑ブログランキングに参加中です
  クリックして応援よろしくお願いします(●^o^●)♪


ほっぺたプニ子の姉妹ブログ
「 はな ♪ アイ ♪ ラズリ ♪ 」
ワンコ三姉妹の日常をお気楽に綴ってます。
遊びに来てくださいね!   
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

マメですね!

いつも 細かですね。
だから、畑のお野菜、果物たちは
ほっぺたプニ子さんの期待に応えるんですね~。
野菜の味が濃くて、美味しそう!!

寒さでやられてしまうのは、今年は
仕方ないですよね。

こちらは、雨の予報なのに、雪が舞っています(;O;)

コボウのスープ、圧力鍋を使ってチャレンジしたいです。
私も作ってみよう!
でもブイヨンって・・・?!
よく耳にするけれど作り方が分からないわ(^_^;)
調べてみまーす!(^^)!

いつも、美味しい&楽しいブログを
見せてくださってありがとう!!

Re: せいのさん

本当に小松菜の味は濃くてびっくりでした。
寒さに耐えて、じっくり育ったからですね!

ゴボウのスープ、是非お試しください!
最近、野菜の皮や皮と実の間の成分がすごく注目されているでしょ!
だから、キレイに洗うだけで水にもさらさず、作ってみました。
すごくゴボウの味がして、美味しかったですよ。

ゴボウを野菜として食べる民族って、日本ぐらいだって聞いたことがあるんです。
ゴボウを「美味しい」って食べられることって日本人だからこそなのかな~って
幸せなことです。

ブイヨンは・・・実は「洋風スープの素」を入れただけですよ(●^o^●)
そんなに本格的なことはしてませ~ん(汗)
プロフィール

ほっぺたプニ子

Author:ほっぺたプニ子
「自然」が大好き!
日々の「小さな発見」に感動したり、楽しんだりする気持ちを大切にしたいと思っています。
自宅の庭で家庭菜園をしています。
まだまだわからないこと、知らないこと、失敗だらけ。
だけど「育て」「食す」ことも楽しんでいきたいです。
「茨城県」での楽しい暮らしを綴ります。

当ブログ、リンクフリーです。

ほっぺたプニ子の姉妹ブログ
はな ♪ アイ ♪ ラズリ ♪
プラグイン こちらからどうぞ!
ラズリ父のブログ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
グーバーウォーク
いばらきの食と農のポータルサイト
茨城県農産物を応援しています
フォトいばらき
茨城県をもっと知りたい          県民グラフ誌
パルシステム茨城
毎週、個人宅配でお世話になっています。
パルシステムの手作り料理
パルシステム 手作り料理
お米作りについて
お米の観察にご協力いただいています
n_20100905162142.jpg
Nature Net
地球と仲良く暮らしたい!
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
メールはこちらからどうぞ
非公開メールです(●^o^●)

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード