暑い毎日に「 ひんやりフルーツ 」

毎日、毎日暑すぎます 
さすがに朝晩は秋らしい空気になってきたものの、日中の日差しはまだまだ真夏のよう・・・ 

暑い外での作業後の「 ひんやりフルーツ 」がマイブームです 

ただカットして凍らせただけの果物。
今一番人気は「 スイカ~ 」  



実は 今までスイカを凍らせるという発想はありませんでした。
ただ、生ぬるいスイカを、早く冷たくしたくて、冷凍庫にいれて、そのまま忘れてしまったのです。
カッチン、カッチンに凍らせてしまったのでした。
ところが、「 美味しい  」

夏の水分補給にピッタリ 

他に「 巨峰(皮つきのまま)おすすめ! 」「 パイン 」・「 メロン 」・「 バナナ 」・「 ブルーベリー 」など

そのままで十分美味しいけれど、生クリームや砂糖を加えて、ミキサーで混ぜればアイスクリームにもなりますよね 


スイカは丸いまま冷蔵庫に入れるのが大変でしょ。
だから、プニ子用にカットして、冷凍庫に入れておくと、量が減って助かるんです。

好きな時に好きな量を「パクッ」と食べられるので、重宝してます  




にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加中です
  クリックして応援よろしくお願いします(●^o^●)♪


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ご無沙汰してしまいました!

毎日煮えそうな暑さです。

スイカを凍らせるなんて~!
これって好きな時にポイっと口に入れられて良いですね♪

Re: あや吉さん

本当に煮えそうですよね~

でも、不思議と庭仕事は暑くてもできるんです。
(というか、ワンコ優先で涼しい時間を使うと、畑などは自然と暑い時間になってしまうんだけど・・・)

いい汗かいた後のシャリシャリスイカ!美味しいですよー(^u^)
少しの量で大満足です(●^o^●)

No title

こんにちは!
スイカを冷凍するなんて 気が付かなかったわ~~
今度やってみますね
スイカの硬い皮の部分を取り除いて漬物にされたことありますか?
歯ごたえがあり 美味しいですよ(^-^)v
ほっぺたプニ子さんは、お料理が得意なんですね♪
いつも 上手に作っておられますよね!
感心して見ています。

No title

プニ子さんへ
よしみ様のブログからおじゃましました。
色々なフルーツが冷凍できるのですね。ビックリです。
今まで食べ切れなくて無駄にしていたので教えてくださりありがとうございました。

Re:よしみ70さん

スイカの皮の白いところって、漬物になるんですね!
シャキシャキして美味しそう!
今度やってみま~す(^u^)

Re:ふじこさん

いらっしゃいませ!
ふじこさん(●^o^●)

そうなんです!
いただきものが重なった時とか、一部冷凍すると長~くフルーツが楽しめますよね!
試してみてくださいね。
プロフィール

ほっぺたプニ子

Author:ほっぺたプニ子
「自然」が大好き!
日々の「小さな発見」に感動したり、楽しんだりする気持ちを大切にしたいと思っています。
自宅の庭で家庭菜園をしています。
まだまだわからないこと、知らないこと、失敗だらけ。
だけど「育て」「食す」ことも楽しんでいきたいです。
「茨城県」での楽しい暮らしを綴ります。

当ブログ、リンクフリーです。

ほっぺたプニ子の姉妹ブログ
はな ♪ アイ ♪ ラズリ ♪
プラグイン こちらからどうぞ!
ラズリ父のブログ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
グーバーウォーク
いばらきの食と農のポータルサイト
茨城県農産物を応援しています
フォトいばらき
茨城県をもっと知りたい          県民グラフ誌
パルシステム茨城
毎週、個人宅配でお世話になっています。
パルシステムの手作り料理
パルシステム 手作り料理
お米作りについて
お米の観察にご協力いただいています
n_20100905162142.jpg
Nature Net
地球と仲良く暮らしたい!
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
メールはこちらからどうぞ
非公開メールです(●^o^●)

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード