今、パプリカ!

ようやく、やっとパプリカが元気よくなってきました


パプリカイエロー

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我が家ではパプリカを緑のうちに収穫して食べることが多いのです
肉厚で、食べ応えがある感じが好きなのです


パープルパプリカ

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パープルパプリカ、「パプリカ」って名前だから肉厚のものを想像していたんですが、薄いんです
普通のピーマンと変わりません
だから、薄切りにしてサラダとかが一番良い用途かな~
加熱したら、緑色になってしまいますからね


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こんばんは。
パプリカ栽培はうらやましいです。
北海道でもできるのでしょうけど、暑い時期が短いのであまり実が付かないと思っているんです。
早どりだと株も疲れず次々収穫できて一石二鳥、でしょうか。

tate0708さま

こんにちは。
北海道ではパプリカ栽培は難しいのですね。
家庭菜園を始めたころにピーマンがたくさんなりすぎて、消費するのに大変だったことがあったのです。
そこで、パプリカを栽培してみました。
ちゃんと色付くまでに育てるのは難しかったんですけど、緑のうちに食べると、肉厚で食べ応えがあって美味しい!ってことになり、ピーマンの代わりにパプリカを緑で食べるようになりました。
確かに、だから、株が疲れなくてたくさんなるのかもしれませんね。
プロフィール

ほっぺたプニ子

Author:ほっぺたプニ子
「自然」が大好き!
日々の「小さな発見」に感動したり、楽しんだりする気持ちを大切にしたいと思っています。
自宅の庭で家庭菜園をしています。
まだまだわからないこと、知らないこと、失敗だらけ。
だけど「育て」「食す」ことも楽しんでいきたいです。
「茨城県」での楽しい暮らしを綴ります。

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