ナス三種 いただきます!

せっかく ナスを三種類収穫したので

何か料理していただくことにしましょう!

「千両2号」はオーソドックスなナス

皮が柔らかく、いろいろな料理に使えます

そこで、一緒に収穫した未熟パプリカとみそ炒めにしましたヽ(´∀`)ノ

IMG_1729.jpg


「庄屋大長」は柔らかくて焼きなすで食べると最高!ということで

毎年、焼きなす好きな自分のために育てています (*≧∪≦)


「白ナス」は育てるのは初めて!

さて、どんな料理に向いているのでしょう

皮は固いが実は柔らかいとのこと

紫色素ナスニンという色素をもたないからに白くてクセがない

そんな情報を得たので

二種の食べ比べをすることにしました

99_20160628202121e21.jpg


手前が白ナス

皮の中も色白ですね~

100_20160628202122e67.jpg


食べてみると・・・

柔らか~い あま~い

とろけるようだわぁ~ (*´∀`人 ♪


そして、庄屋大長と白ナスとでは風味も違いました!

どう違う、と言われたら、ちょっと困っちゃうんですけど・・・

この夏、3種のナスを堪能したいものですね~ (*´v`)


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「自然」が大好き!
日々の「小さな発見」に感動したり、楽しんだりする気持ちを大切にしたいと思っています。
自宅の庭で家庭菜園をしています。
まだまだわからないこと、知らないこと、失敗だらけ。
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